segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bahia quebra jejum e vence em casa

Entusiasmado pelo triunfo sobre a Portuguesa na Copa Sul-Americana, fora de casa, o Bahia enfrentou o Náutico, neste domingo 25/08, reeditando o clássico nordestino, buscando avançar na tabela de pontuação e, acabar com o jejum de quatro jogos sem vitórias no Brasileirão e mesmo não fazendo uma grande partida, o tricolor, com um golaço salvador de Hélder, aos 13 minutos e Fernandão de cabeça aos 23 minutos, ambos do segundo tempo, venceu o time pernambucano por 2 x 0, avançando na tabela  para a sétima colocação e acabando com a maldição e o atraso para tranquilizar a torcida tricolor.

Com uma primeira etapa de partida péssima, sonolenta, com muito passes errados, e sem nenhuma emoção em toda a sua extensão, exceto a anulação de um gol do Náutico, por impedimento já aos 43, foi tudo.
No segundo tempo, ainda que o jogo não tenha melhorado substancialmente, teve um pequeno ganho de qualidade e movimentação, momento em que o Bahia foi infinitamente superior e soube impor a sua melhor condição técnica e acabou vencendo pelo placar de 2 x 0, jogando pouco, é verdade, mas o suficiente para acabar com a má fase e já pensar em retomar sua campanha vitoriosa, que havia estacionado na décima segunda rodada.

adaptado de: futebolbahiano.com