domingo, 1 de dezembro de 2013

Santa Cruz vence e emplaca o seu 1º titulo Nacional

Em um jogo com o final Dramático, o Santa Cruz faturou o Titulo do Campenato Brasileiro da série C depois da suada vitória diante do Sampaio Corrêa por 2 a 1 na tarde deste domimgo no mundão do Arruda, com vantagem trazida depois do empate da primeira partida fora de casa bastava uma simples vitóriae para consegui-la teve que sua a camisa. mesmo saindo na frente com dois gols viram o adversário diminuir e pressionar até o fim
Este foi o primeiro título nacional do Santa, que tem como títulos mais expressivos os 27 canecos estaduais. Em 2014, o time tentará retornar à elite nacional depois de oito anos – a última vez que disputou foi em 2006. Além de Santa e Sampaio, também subiram Vila Nova e Luverdense para a Série B.
O primeiro gol, entretanto, quem marcou foi o Tricolor. Aos 33 minutos, o volante Luciano Sorriso carregou com liberdade pela intermediária e soltou uma boma no canto direito do goleiro Rodrigo Ramos, que espalmou. Na sobra, o volante Dedé, livre, só completou.
Segura, Santa!
Com a torcida enlouquecida pela vitória parcial, o Santa praticamente liquidou o jogo, logo nos primeiros segundos do jogo. Após saída errada do Sampaio, a bola sobrou para Dedé, que achou o atacante Flávio Caça-Rato nas costas da defesa. O jogador invadiu a área e bateu no canto esquerdo do goleiro.

A partir daí o que se viu foi uma festa ainda maior nas arquibancadas lotadas do Arrudão. Na base do tudo ou nada, o Sampaio se lançou ao ataque, mas só conseguiu diminuir aos 34 minutos. O meia Cleitinho recebeu na área e bateu firme, no canto esquerdo de Tiago Cardoso.
Os minutos finais foram dramáticos. O clima de festa que tomava conta do “Mundão” foi substituído pela apreensão. A preocupação ficou estampada no rosto de cada um dos torcedores presentes. Nos acréscimos, a time maranhense tomou conta do campo de ataque, mas esbarrou na forte marcação tricolor e na ensurdecedora vaia da torcida.