segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Brasileirao Série A resumo da 14ª rodada

A disputa por posições no bloco de cima e para fugir da rabeira, em baixo, estão dando o tom de equilíbrio nos jogos do Campeonato Brasileiro. Exemplo disso é o que aconteceu nesta tarde, na abertura da rodada do domingão. Em quatro jogos, saíram apenas sete gols e com os resultados decididos nos últimos minutos desta 14.ª rodada. A surpresa da noite foi a vitória da Ponte Preta sobre  o Cruzeiro, por 2 a 1, em Belo Horizonte.

O São Paulo venceu o Sport, por 1 a 0, no Morumbi, saiu da oitava para a sexta posição, com 25 pontos, provando que vai brigar pelo título da temporada. O Corinthians vai se recuperando, aparecendo com 17 pontos, em 10.º lugar.
Na briga pelas primeiras posições, o Grêmio recuperou a quarta posição (roubada pelo Internacional no sábado) ao vencer o Bahia, por 3 a 1, num jogo decidido com dois gols nos últimos minutos. O tricolor gaúcho tem 27 pontos, em quarto lugar.

O Fluminense se manteve em terceiro lugar, agora com 29 pontos. O Vasco da Gama continua na vice-liderança, com 31 pontos, apesar do empate sem gols com o Corinthians, em São Januário. Todos estão atrás do Atlético Mineiro.

Para quem perdeu, resta fazer as contas. O Sport, por exemplo, continua preocupado com o rebaixamento. Está com 14 pontos, em 14.º lugar. O Coritiba é o 13.º, com 15 pontos. O Bahia continua na zona de degola, com 12 pontos, em 17.º lugar, na frente de Palmeiras (10 pontos), Atlético-GO (9) e Figueirense (8).

No Estádio Independência, a Ponte Preta quebrou jejum de quatro jogos sem vitória (três derrotas e um empate) ao bater o Cruzeiro, por 2 a 1. Com isso, a Macaca chegou aos 19 pontos, em nono lugar, atrás do próprio Cruzeiro, com 23 pontos, em oitavo.

Quem continua tropeçando é o Santos, que levou 3 a 0 do Náutico, em Recife, no Estádio dos Aflitos. O Timbu subiu para 16 pontos, em 11.º, respirando na sua luta contra o descenso. O Santos, em baixa, soma 13 pontos, em 16.º lugar.