sexta-feira, 29 de junho de 2012

Com show de Balotelli, Itália despacha Alemanha e vai à final

A Itália embalou na Eurocopa. Depois de uma vitória nos pênaltis sobre a Inglaterra, os tetracampeões mundiais derrotaram a então invicta Alemanha, por 2 a 1, nesta quinta-feira, em Varsóvia, e garantiram vaga na grande final da competição europeia. O herói da partida foi Mario Balotelli, autor dos dois gols italianos.
Em busca do seu segundo título na Euro - venceu também em 1968 -, a Itália enfrentará a poderosa Espanha, atual campeã europeia e mundial, na decisão. O jogo será disputado neste domingo, às 15h45, em Kiev, na Ucrânia. Os espanhóis avançaram à decisão ao eliminarem Portugal na quarta-feira.
Já a Alemanha, única invicta no torneio até o duelo desta quinta, acumulou seu nono tropeço diante da Itália em jogos de mata-mata, na Euro e em Mundiais. Os alemães vinham com uma campanha impecável na Euro, com quatro vitórias seguidas. A seleção era a única com aproveitamento de 100% na competição até o confronto com os italianos.
A vaga na decisão também garantiu a Itália na Copa das Confederações de 2013, no Brasil. A equipe tetracampeã mundial se tornou a sétima equipe classificada para o torneio, que serve de preparação para a Copa, porque a finalista Espanha já tem vaga assegurada por ser a atual campeã mundial. Também estão classificados o Uruguai, México, Japão, Taiti e o Brasil, sede do torneio. A oitava e última vaga será de um representante da África, a ser definido em fevereiro do próximo ano.