segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bahia empata sagra-se campeao baiano depois de jejum de de mais de uma decada

O Bahia conseguiu encerrar um jejum de onze anos e voltou a ser campeão estadual neste domingo. Em jogo eletrizante e muito nervoso, o Tricolor empatou com maior rival Vitória, por 3 a 3, no Estádio de Pituaçu, em Salvador e conquistou o título pela 44ª vez.  Por ter melhor campanha na fase de classificação, o Bahia joga a final por dois empates. Por isso, como na semana passada os times ficaram no 0 a 0, no Estádio do Barradão, o time de Paulo Roberto Falcão venceu o título com mais um empate

O jogo

O Vitória abriu o placar logo aos quatro minutos. Depois de cruzamento de Victor Ramos, Neto Baiano, o artilheiro do Brasil, antecipou a marcação e testou firme. A defesa do Bahia ficou parada assistindo lance.
O Bahia, no entanto, assimilou bem o gol e reagiu logo em seguida. Aos oito minutos, depois de cobrança de falta de Gabriel, o volante Fahel dominou, bateu forte e contou com a contribuição do goleiro Douglas e empatou o jogo.
Antes do intervalo, Gabriel cobrou falta, o goleiro Douglas saiu e não achou nada e a bola entrou direto.
Segundo tempo
O retorno dos vestiários foram de deixar qualquer torcedor de cabelo em pé. Logo aos oito minutos, o Vitória voltou a ficar igual no placar. Em cobrança de pênalti sofrido por Dinei, Neto Baiano marcou mais uma vez. E não deu tempo da torcida do Rubro-Negro nem terminar de comemorar, pois o time voltou a ficar na frente do marcador.
Neto Baiano, sempre ele, puxou contra-ataque pelo lado esquerdo e cruzou à meia altura, na cabeça de Dinei, que deu um peixinho marcando o gol da virada. A partir daí, o jogo ganhou contornos dramáticos. O Bahia pressionava e o goleiro Douglas fazia o possível e o impossível para evitar o empate.
Aos 26 minutos, porém, o goleiro não pode fazer nada. Depois de cobrança de falta de Gabriel, Rafael Donato desviou de cabeça e Dogulas fez grande defesa, mas deu rebote. A bola sobrou para Diones, que apenas empurrou para o fundo das redes. O jogo terminou com confusão e duas expulsões de cada lado.